食品用機能性細菌の探索における共同研究の実施
2024年04月05日
当社は、国立大学法人岡山大学学術研究院環境生命自然科学学域 鶴田 剛司准教授の研究グループと食品用の機能性細菌の探索について共同研究の実施契約を締結いたしましたことをお知らせいたします。
■共同研究の背景
近年、運動不足や栄養摂取の偏りなどにより、健康の維持に悩む人が増えてきております。
ニコリオは発酵・菌体等の有用菌の活用・腸内環境へ注目しており独自のアプローチで健康増進の為の研究や素材の探索を進めております。
このような背景のもと、ニコリオは国立大学法人岡山大学学術研究院環境生命自然科学学域 鶴田 剛司准教授らの研究グループと共同研究を実施する事となりました。